About

Ku Istimewa adalah sebuah lagu yang dibuat pada tahun 2002 oleh Yoanna Greissia – saat itu seorang Guru Sekolah Minggu di GKPB Fajar Pengharapan – untuk acara Natal GKPB Fajar Pengharapan yang berjudul “Punchinello” (diambil dari buku karya MaxLucado). Selanjutnya Ku Istimewa diperkenalkan dalam Seminar Pembina Anak dan mulai tersebar di kota Bandung. Kemudian Lagu Ku Istimewa sekali lagi digunakan sebagai lagu tema dalam acara anak dengan judul “the Story of Zach” yang juga merupakan karya dari Yoanna Greissia,

The Story of Zach merupakan sebuah kisah alegoris tentang Zacheus yang merasa ditolak oleh bangsanya karena tubuhnya yang pendek, memutuskan untuk mengkhianati bangsanya dengan cara menjadi pemungut cukai untuk bangsa penjajah. Zacheus kemudian mengalami sebuah perubahan luar biasa dalam hidupnya karena berjumpa dengan Yesus, yang saat itu sedang dielu-elukan namun bersedia mampir dan makan di rumahnya.

Melalui kisah ini, anak-anak dapat belajar bahwa Tuhan Yesus mengasihi mereka apa adanya namun Dia tidak ingin kita menjadi seadanya. Melalui perkenalan dengan Tuhan Yesus anak-anak perlu belajar untuk menjadi apa yang Tuhan Yesus inginkan, seperti Zacheus yang bersedia berubah setelah mengenal Tuhan Yesus.

Advertisement